圖書分類機,book return,book sorting system
圖書分類系統
以上為我們實際客戶影片,自助還書機結合輸送機由館外延伸至館內,可將讀者欲還的書籍安全無虞的輸送至館內並自動分類至相對應的集書車內。

圖書館RFID系統的進階應用,24小時全自動圖書分類系統(Autimation book sorting system)。
我們的圖書專用分類系統(分捒機)結合RFID及台灣頂尖的機械自動控制技術團隊,從標準的5分類可依館方需求延伸分類數,分類部份依循中國圖書分類法規劃分類數及分類項。目前支援HF及UHF雙頻段,符合ISO 15693、ISO 18000-3、ISO 18000-6C標準。

運作流程:
  1. 系統確認讀者身份後,將欲歸還的館藏書籍放罝於還書機入口。
  2. 待讀取館藏登錄號後自動異動資料至圖書館自動化系統,此時自動啟動輸送機進行館藏的輸送並列印收據明細給予讀者。
  3. 待館藏輸送置分類系統處,系統依館藏分類,將書本送置相對應集書車中( 集書車滿載館藏時會立即傳送訊息告知館員) 。

    ※系統尺寸及外觀及功能及分類數可依館方需求客製化設計。